我有一条出生就盖的粉色毛毯,在我小小的心灵中,我最喜欢的珍宝只有它。
小时候,每次一睡醒,我就抱它、踩它、摩挲它。到了中午,妈妈只要说:诺诺,进来,咱们睡午觉。我肯定就会高兴得手舞足蹈,不是为了睡觉,而是能跟毛毯在一起。睡觉时,我总喜欢把它绕在脖子上,仿佛是妈妈在亲吻我、保护我,毛毯里藏着妈妈的香味。
毛毯老是被我拉来扯去,破了好几个大洞,可我却没在意,继续抱着它在地板上打滚。破毛毯被我弄得脏极了,黒糊糊的!妈妈趁我熟睡时,把毛毯偷偷拿去洗了。我在睡梦中摸来摸去,没摸到毛毯。我惊醒了,找遍床上,毛毯真的不见了!我又急又气,哇哇大哭了起来。我急忙跑去用一个“抱”的动作问妈妈,(那时我还小,说话还不多)我的毛毯呢?!一边还伤心地啜泣着。
而妈妈只微微笑了笑,并不说什么。我见了,哭得更凶了!妈妈拿巧克力、冰激凌、饼干哄我都无济于事。没办法,妈妈只好指了指楼上说:“洗——衣——机。”
我努力地爬着,终于爬到了楼顶(我家洗衣机放在楼顶露台上),却没看到我心爱的破毛毯,只闻见洗衣机在工作的“唰唰”声,我明白了!
洗好了,妈妈把毛毯晾在了架子上,我瞧见了那几个大洞,嬉笑着,啊,毛毯还在!楼顶的风很大,但我还是用小嘴吃力地吹着,希望它能早点干。
可第二天早上却发现毛毯不见了,楼上楼下找遍了,没有。我哭得昏天黑地,“毛毯,毛毯,我的毛毯……”我含糊不清地念叨着,希望能找回它。可妈妈却好像知道小毛毯总有一天会离开我似的,漫不经心地说:“这条破毛毯,载着你童年的印记飞远了……”我擦着泪水,望着天空久久发呆……