2.未来的翻译器作文
奶奶家有一只小猫,十分可爱。但一叫起来,奶奶就头疼,因为奶奶根本不知道它的心思。所以我想发明一样东西——猫语翻译器。
它是一款时尚而方便的家庭型机器,与手掌大小相同,和纸板一样厚薄,有着圆饼的形状,海蓝色的躯体。机器的左边是银灰色的屏幕,用来显示翻译的句子;机器右边有一个指甲盖儿大小的镜头,是小猫的视频;镜头下面,是一排墨绿,圆珠形状的按钮,有open , close,sleep等按钮。机器右侧,还有一个耳机孔,可以像随身听一样,小巧玲珑,便于携带。 `
你家里如果养着小猫,而且你想知道小猫想向你表达什么,就可以拿出翻译器,摁open键,将机器打开,用镜头对准小猫,然后摁ok键,再摁sleep键,就不用再去管。翻译器会像冬天的松鼠一样处于睡眠状态,不会耗费一丁点儿电。要是听到被指定的小猫的叫声,翻译器就会自动进行录音,经过两秒钟的翻译时间,翻译器就会发出类似人的声音:“亲爱的主人,小猫的语言已被我翻译过了,请您看吧!”如果你不想自己看,还可以直接摁say键,它就会自己说出被翻译的句子。比如小猫饿了, “喵喵”地叫了几声,翻译器就会告诉你小猫的意思。它就会说:“主人,我饿了,我饿了!”这样既不会导致眼睛疲劳,还会非常的方便。
有了我的这个发明,世界上的小猫就不会像原来那么可怜了——怎么叫都不知道它的想法。现在,小猫只要叫两声,主人就可以知道小猫表达的是什么意思了,不会出现小猫着急,主人却无能为力的现象了。
可爱的小猫们,请你们等一等,我长大了一定为你们发明出这台机器。