我和同学下楼玩游戏,突然听见“呀——”的一声尖叫,我循声跑去,见是一只棕色的野狗,样子还非常凶狠。
那狗汪汪大叫,好像当我们是“散沙”,吓跑了一大片一年级的小朋友。我急忙跑到楼上喊:“进狗啦!”“进—什么?”在楼上的同学有些莫名其妙,有好奇的都下楼看狗去了。
一会儿,学校里负责抬水的汪叔叔拿着棍子来打狗了。狗看见有人来打它,便立刻跳到楼梯上,来了个“猛犬下山”之式。汪叔叔对着狗打了一棍——“咚”,狗没打着,却是吓得跳进了学校的草丛里。
上课了,我心里还在想:狗怎么会跑到学校里来呢?是来找吃的?还是来参观校园呢?应该是保安叔叔没看好大门吧。