2.善良的老伯作文
看门老伯的“魔术”
学校食堂旁有一块荒地,那里以前垃圾成堆,我们每天经过都能闻到呛人的臭味。不过荒地突然间变了,彻彻底底地变了……
不知是什么时候,我无意中发现那块荒地里搭起了几个木架子,像凉棚似的。过了些日子,木架子上面似乎爬满了藤条。那是什么呢?我好奇地走近一看,呀!这儿已不再是那块臭气冲天的荒地了,而是一块名副其实的小菜地啦!
有长得像葫芦似的小南瓜,有长长的丝瓜,还有刚长出不久的茄子、红红的辣椒,刀豆更有意思了,远远望去,真的像一把把刀似的`……这时,我惊奇地发现补血菜旁长着一大堆整整齐齐的野草,我一脸疑惑,一旁看门的老伯似乎看出了我的心思,笑着对我说:“这是韭菜,可不是草哦。”啊?这就是韭菜?我心里嘀咕着,这韭菜怎么跟野草长得一模一样?
老伯还热情地给我介绍:这刚长出来一点点的是香菇菜,那块地是甘蔗……啊!还有甘蔗?我还一直以为是玉米呢。怪不得看了半天也没看到一点玉米的影子。看到荒地里一下子变出了这么多蔬菜瓜果,有些我甚至见也没见过,我更好奇了,“那叶子大大的是什么菜?”我拉着老伯接着问,老伯不厌其烦地告诉我:“那是芋头。”哇!我暗自惊叹,这块菜地里的蔬菜种类可真不少!
荒地好像被老伯施了魔术,菜地似乎是不经意间从天而降。我好奇地东看看,西瞧瞧,觉得怎么也看不够……