4.一张邮票作文400字
“老爸,我们家有什么宝贝啊?”“当然是邮票哦!”“有几张啊?”“几张,还几张,都有几千张了!”“不会吧,这么多啊?”“当然,我还有四方连、小本票、小型张、小全张、明信片……”“这么多啊!”我羡慕得合不拢嘴。
“而且,我还有十几本介绍邮票的书,里面介绍的小本票我都有。还有白毛女——喜儿的邮票呢。”爸爸得意地介绍着。“那么你这几千张邮票有什么来历吗?”“以前啊,你的舅公经常给我寄信,我就把信封上的邮票剪下来,放在水里,把粘粘的浆糊跟邮票分离,再把邮票晾干就可以保存了。后来慢慢就积很多了……”
“能不能给我看一下啊?”“在银行里存着呢,放在家里容易被偷的。”说了大半天,我连一张邮票都没见到,这宝都是老爸口里说的,眼不见为虚。