香港“脚走断”
“走了这么长的路,天都暗了,脚也要走断了!”我大声叫起来。可妈妈只管逛街,看也不看我一眼。
我的脚又疼又酸。哎,如果可以马上回旅馆就好了。可妈妈就是要我变成一个“小跟班”,我可真命苦呀!走着走着,我的脚越来越酸,像许多针扎进肉里。我累得几乎要跪下来了,双腿似乎已经支撑不住身体了。我从小到大走路最长久的一次,大概就是今天了。可是狠心的妈妈还是叫了一句:“别吵,在看衣服呢!”
后来,连平时天天运动的老爸也有点吃不消了。他和我感觉一样:脚疼脚酸脚麻。他跑上前,劝道:“你就让我们两个人先回去吧!快受不了了,连我都不行了。
“我不走了,我可不想脚走断。”我皱起眉头。面对我们的抗议,妈妈还是听也不听。
没办法,只能继续走。我的脚一触地,疼痛就向我扑来。“我要死了,脚要断了,我全身没力,何况太阳还这么猛。”妈妈看我和爸爸累成这个样子,也心软了,让我们两个人先回去,自己一人逛。没想到她逛到了晚上10:00多才回来,我都要睡着了,听说她本来还想逛,只是店要关门了。
我真纳闷:妈妈的脚到底是什么材料做的?这么能走,逛了这么久也不会累,真厉害呀!