那是一只鸟的遗骸,羽毛只剩两根,尾骨也不见了。
在大学城学子公园一角,我们发现了这堆残缺不全的鸟骨!
草丛里,爸爸用树枝把散乱的鸟骨全部找到,在地上摆出了一只展翅的鸟型。从那长长的嘴巴上,可以看出它生前肯定是只很雄壮的美丽的大鸟,肯定飞过许多地方。
周围有人说:“它一定是饿死的,腐烂了。”也有的说:“应该是被别的动物吃掉的。”我却觉得可怜的它是被鸟枪打死的,开枪的人却没有找到这个落入草丛里的猎物。
后来,我们一致判定这是一只白鹭。可惜,若是小伤没死去的话,我带回家抚养它多好。