我越来越烦,时间在我眼里走得越来越慢,就连前几天刚买来的崭新的课外书,我也根本不想看它们一眼!我没有耐心去读书中描写细致的片段。我走到了门前,想告诉爸爸妈妈有没有事干,可我忽然停住脚步,想起上次没事干的时候,妈妈让我一口气做完三张练习卷的事,我可不想再自讨苦吃了,想想都可怕。
我走到床边,给了床一个大大的拥抱。我躺在床上,翻来覆去,非常不耐烦。直到一阵头晕才使我停了下来。这时,挂钟上显示的时间好像停止不动了,本来速度飞快的“运动员”——秒针,似乎也变得缓慢了。天空此时似乎也没有一片云彩,世界是那么冷清。
我就这样一动不动地躺在床上,直到我看见了一点“希望”——听见了妈妈的炒菜声,而现在我的肚子也在咕咕地叫了。我的耳边响起了妈妈“清脆、悦耳”的声音——“开饭啦!”,我一下子从床上蹦了起来,唱唱跳跳地走向餐桌,爸爸妈妈疑惑不解地看着我,我亮着大嗓门说:“吃饭比没事干好多了!”