最近,习主席提出了“中国梦”我们要敢于创新,多问几个为什么,我们为什么要这么做,其实在“中国梦”的道路上是没有先例的,没有任何规侓,只要有自己的想法,将它实现。不要为过去的不快而迷失自我。
就比如说:你打翻了一杯牛奶,你别为打翻牛奶而哭泣,换言之就是做人不要被过去的过错有所消沉和悲伤。只要抓住了更好的机会,再去努力,做到最好,弥补过错。就像大哲学家萧伯纳所说的:“为什么事要做这个事,为什么不做呢?”假如放弃了一个机会,却一味的责怪自己,怕遇事不成,过于自卑,那做什么事都不可能成功。因为是自己不敢勇往直前,就只会为没去挑战而怪罪自己,那是懦弱的表现。我坚信韩信的那句话:“小不忍而乱大谋。”
创新与挑战也是同样的道理,学会创新,也是必不可少身存技能。就像袁隆平爷爷,如果没有他的奇思妙想,人类可能早就没有多少口粮,如果没有他的创新,我们可能会经受着随时被饿死的机会。袁隆平爷爷就不怕困难,不怕挑战,大胆创新。到最后袁隆平爷爷坚持下来,他所遇到的艰辛,困难都全部战胜最后取得成功。
到最后我想说的是,创新的道路非常很艰难,一定不要半途而废,创新一定要放手一搏,最终结果不管是好是坏,都会成为自己成长道路中不可磨灭的记忆。总结以前的失败的教训,放飞梦想,坚持自己的道路,在“中国梦”的道路面前人人平等,学会创新,用于挑战,这才是真正的强者!