1.写家庭的作文
扫完了墓回家,我问爸爸:“我这周的周记写早上去扫墓的事可以吗?”“只要不是关于家庭私事的就可以。”爸爸又是那句话。
我写了一篇题目是“为什么没死就有墓?”的作文想交给老师当周记。作文里写的是扫墓的时候看见了奶奶爷爷的墓,可是奶奶爷爷还健在,难道这是“活人墓”?爸爸说:“这只是早点买了墓,要不然以后墓价涨价了,买不到怎么办?”这篇作文居然连爸爸这关都过不了。
难道这也算是家庭私事?不容我争辩,我又要重写了。我却觉得这是一个很好的灵感,活人还担心什么墓涨价了。其实“活人墓”是一篇好作文,老爸真没眼力,就怕他的什么家庭私事曝光,害我放弃了这么棒的灵感,我抗议!