当我写字时,老师总会对我说:“张心源,注意写字姿势,再不注意,眼睛都要瞎了。”老师经常对我说这话,听多了像是唐僧念经一般让人不爽,我心里有团火,又不好发作。
听写时,写着写着,我的睡意来了,便把头靠在桌子上。老师把视线转移到我身上,见我趴在桌子上写字,顿时就火了,因为她特别讨厌写字姿势不良的人。她对我大叫:“张心源,注意写字姿势,否则下节课你一直在我办公室里坐着。”我没办法只好挺直腰背,把头抬高些。
有时。我没有理会老师的提醒,因为我太累了,很想趴着多休息一会儿。老师会发火,怒气达到百分百,她走过来,一把将我拉起来。我只好用尽力气勉强挺起腰板,坐直了身子。
我想:为啥老师总爱盯着我呢?是不是妈妈特意交待过她?还是她看见我近视了,特别关注我呢?奇怪了,只要一写字,她就会盯着我看,好像发呆一般,有的同学就趁机做点小动作,或是说说话。一开始我不习惯老师的念叨,耳朵都听出茧来了,后来也明白了老师是为我好。
为这事,同学也常笑话我,说我牛,连班主任老师的再三提醒都敢不听。