在镜子迷宫中,我和同伴们被镜子里的“我们”团团围住。
我们寻思着哪条通道才是正确的。十几个“我”和我对视着,我不禁有点眩晕起来。平时照镜子,都只有一个镜子随我摆弄,可这次不知有多少个镜子对着我。我只好一个个触摸过来,我和朋友仿佛被困在这个迷幻的镜子世界里面。
令我兴奋的是,经过多次的探索,我们马上就能知道哪条通道能走出去了。“哎哟”,我扑了个空,都怪眼前这通道太像一面镜子了,让我毫无防备,失去重心,摔了个狗啃泥。好痛呀!咚——朋友的头撞到镜子上了,她摸着头苦叫着。我们都走了将近10分钟了,还是没能走出去。刚才还得意的我们开始有点灰心了,看来走出这个迷宫还是有难度的。我们补充了一下体力,做好了摔倒的准备,继续向前走。哎,现在下巴还疼着呢。朋友还捂着她的头,生怕再一次撞墙,我们走得疲惫不堪。
如果有双翅膀就好了,我会飞到镜子上方,看看接下来的路该怎么走?可老天不知情,没有赠给我一双翅膀。悲哀呀!不知这样走下去,要走到猴年马月呀。我灰心丧气一屁股坐在地上,像只受伤的兔子,可还没来得及休息一下,又被同伴拉起来继续走。
我们摸索着出路,虽然手表显示只走了十几分钟,但我听着那嘀答声,觉得时间仿佛过了一年般漫长。后来终于突破层层关卡,从镜子迷宫中走了出来,我们如获新生!