1.服从作文800字
军训之前,老师便整日把“服从”挂着嘴上,说是要“绝对的服从”,且“不能提任何意见”。大家虽然听了数遍,可心里依旧是听不进去的。后来到了军营,服从自然成了现实,吃饭前得唱军歌,休息不能睡过早上6点,任何人都不能说一声反对。虽同学们表面没有怨言,但肚子里却是满腹牢骚。
那位年轻女教官是我们这里骂得最凶的。她脾气不好,动不动便骂我们,大家对她又恨又怕。吃饭的时候,只要她那么一走远,我们便会偷着议论她,或是等到回宿舍睡觉时再背后大大地发泄一番,“真能骂!”吓坏了的人,这样战战兢兢地说。“凶八婆!”胆子大的,这样咬牙切齿愤愤地骂。
女教官的副手也一样名声不好。他十分啰嗦,在饭前宣布命令的时候,总要讲上个数分钟,且还不让我们动饭菜,下面的人在一阵阵的答应声中总是有依稀些怨声。我循声望去,便发现有个胖子在不断地嘀咕着。我忙示意他安静,可因为离得太远,他的声音没间断。但幸好,声音不大,万一被听见,那便惨了。
其实,我也好不到哪里去,这种“高压”政策,反倒让我对军营生活有几分抵触。我虽在光天化日之下不敢说,但一到了教官不常来的宿舍,我愤愤的嘴便合不拢了,我们同寝室的人,只要我把话题“点燃”,他们也便纷纷应和着。
不过,“不服”只可以在背后绕在嘴上,在教官跟前,我们手脚只能不情愿地去服从着。