那天早上,做完两套广播操(新的一套和旧的一套),我们就向班级“冲刺”(退场)。不知是前边的人走得太慢还是班级太多,我们被“堵”在走廊上了。
那是超级的拥挤:我们的手都可以贴到别人的手了,鞋尖也可以碰到他人的鞋后跟了,一个人离另一个人的间距恐怕只有一毫米。几位老师忙着“指挥交通”,而我们一直拥挤着,几乎呼吸都有困难了。
因为人满为患,所以一不小心就会有人失去重心,甚至摔倒。我前面的一位同学摔倒了,他正要起来,我又被推倒了,压在他身上,我们就像烂泥一样扑倒在地。但还好,我们马上站了起来,继续向前挤。没有人说痛,幸好也没发生踩踏事件。
终于挤到了二楼,我们这一下变成了发射的炮弹,飞进了各自的班级里,总算突破“重围”。为什么人人都要争快呢?如果大家都守纪律相让的话,就不会拥挤了,多危险啊。