装上“爱心椅”
找到了一篇让我有所感动的新闻:12月14日的报纸上有这么一条新闻,某个社区在楼道上装上了爱心椅,老人不用担心上下楼的劳累了,可以走到中途休息一会儿。真是佩服出这个主意的人。
老住宅区没有电梯,上下楼是个麻烦事儿,老人走累了,现在可以坐在这张爱心椅上歇歇脚,不用站着喘气。这一善举得到很多老年、中年住户们的好评。新闻还配有一张爱心椅的照片,我看了很感动,感谢这些好心人想到的好方法。
装爱心椅的好心人定是一位尊老爱幼的人,几张椅子也省了居民们想在老社区装电梯的费用,这足足省了好多万的钱呢!据说这椅子还专门找上海的厂家制作,椅身比普通塑料折叠椅更安全,还不占楼道空间。
报道里说:因为有了这一张折叠椅,让徐阿姨这种“宅老”也肯下楼走走,去社区养老中心找朋友聊天了,真是帮助好大啊!
这位好心人听说就是社区中的一个住户,她的心真细,她的想法真好。我们家也在老社区,也有好多老人上上下下楼梯的,那什么时候我们那儿也能装上这种“爱心椅”呢?