2.小白菜作文
傍晚,我在帮妈妈洗白菜。小白菜真可爱,白白嫩嫩的,小叶子包在大叶子的怀抱里,好像在睡觉。
我看的入了迷。这时,妈妈发话了,“乐唯啊,白菜不是这样洗的,先要掰开菜根再冲洗。”听了妈妈的话,我打了个寒颤,把叶子一张张掰开?我可不想让小叶子从睡梦中惊醒,再将它们和叶子妈妈分离呀。
可是妈妈还是叫我这样去做。没办法,我只好照着做。我一层又一层的把大菜叶掰开,掰完后我看了看包裹在里面的小菜叶,它们身上的皱纹比刚出生的婴儿还多,我真不忍心把它们掰掉,它会疼的呀。哎,可怜的小白菜!