2.希望的翅膀作文
???? 梦想是什么?是一个人终生的追求。每个人都有自己的梦想,有些人为了实现自己的梦想,奋力拼搏,即使生命遇到危险,依然努力拼搏。他们将梦想变成了现实。而有些人则与之相反,他们难道是不想实现自己的梦想吗?不是!因为懒惰,懒惰使他们不再为自己的梦想而努力拼搏。因此,他们终生的梦想也就变成了一片灰烬、一堆泡沫。这些人正是将现实变成了梦想。而这所谓的梦想也只不过是空想罢了!
???? 罗伯舒乐曾说过:不是每个人都应该像他这样去建造一座水晶大教堂,但是每个人都应该拥有自己的梦想,设计自己的梦想。梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,更要矢志不渝地追求,这样梦想就会成为现实,生命就会创造出奇迹。的确,我们要想实现自己的梦想,就必须奋力拼搏。
??? 当然,我也有梦想,那就是长大后能为祖国发明更先进的武器。我想发明一种先进的投射弹,尽管敌人离你很远,投射弹还是能探测到敌人所在的位置,并且自动发起攻击,击中敌人。但是,这需要我们努力学习,积累很多知识。长大后经过不懈努力,才能取得科技成就,创造出更先进、更威猛的武器。?
??? 最后,让我们用力地张开翅膀,飞向各自不同的梦想,把我们的祖国建设得更加繁荣富强吧!