雨后,我常常穿着防水鞋来到楼下花园,花园里的水坑随处可见,那些水坑大小不同,形状各异,我常约妹妹去跳水坑。
我们毫不犹豫地冲向前,闭上眼睛,想也没想就跳进了水坑,我们会在一排水坑之间来回跳跃。有时看见一个深深的水坑,我便装严肃地叫妹妹过来,在她过来的那一瞬间,我“砰”一声跳了进去,水花四溅,妹妹中招!我在一旁哈哈大笑,妹妹也开始了报复,她趁我在笑,闭上眼睛也跳进了这个水坑,溅得我也是满脸是水。
我们越玩越起劲,两人同在一个大水坑起跳,干干的衣服全被弄得湿漉漉的。休息时,我们也决不会呆呆地坐在椅子上发愣,而是一人一把伞,点点水坑里的水,便“挥笔作画”,画得地上东一朵花,西一朵花的。我们休息不长,意犹未尽,又在水坑里没完没了地跳,待回到家,我们早已变成“落汤鸡”。
雨后,安安静静躺在地面上的水坑在我们孩子脚下也有这么大的乐趣!