晚上睡觉的时候, 我睡不着,妈妈催促道:“赶快睡,明天一大早还要上学呢!”“我也想睡,可睡不着啊。”我回答道。
妈妈板起了脸,“只要闭上眼睛,不说话就可以了。”我闭上眼睛,嘴里却说:“可我还是睡不着。”
睡前对话
安静了一会儿,妈妈问我:“你到底什么时候睡呀?”我眨着眼睛,“刚刚就要睡着了,又被你吵醒了!”“哦,我不说,可以了吧。”妈妈从房间退了出去。
过了一会儿,我大声喊:“妈妈,有蚊子呀!”妈妈开了灯,找了半天,“没有呀。”“我都听到‘嗡嗡’声了!”我争辩道。妈妈朝四处望了望,“可我没看到啊。”我翻了个身,“没看到不等于没有!”“够了,别吵了,乖乖睡!”妈妈提高嗓门吼道。
渐渐地,我进入了梦乡。