我陪着妈妈去五马街,突然,我看到了有家肉串店,我让妈妈买了一串给我。
吃完了肉串后,到了我家楼下的理发店理发,由于还有一些人没理好,于是我在旁边的沙发上坐下等。理发店里的那只狗也跳上了沙发,在我旁边走来走去,还不住地闻闻我,好像发现了猎物一样!那只狗好像在期待些什么,又有些莫名其妙,我有点害怕,它不会咬想我吧?咬我的话,我要打针的。
妈妈说:“它一定是闻到了肉串留下的味道。”我想想也对,要不它怎么会围着我绕圈子,又东闻西闻呢?我想说:我有肉串一定给你,可我现在没了肉串,你可别围着我呀!
那只狗一下子站在了我的腿上,并且蹲了下来,一声不吭。妈妈吓了一跳,“它是不是要拉大便啊?”我也一直担心地看着这狗。还好,它没拉大便,妈妈把狗抱了下来,并叫我坐到椅子上去。
一根小肉串留下的味道把狗都引来了,不知是狗的嗅觉太厉害,还是肉串的味道太浓了?