我坐公交车回家。一上车,一股臭味向我扑来,不知道是哪位叔叔在车上吸烟。那烟味很臭,真让我难以形容。
公交车上的气味
后来,吸烟的叔叔终于下车了,我却闻到另一种臭味。是哪位乘客在放“连环屁”?这臭味一直弥漫在车厢,久久不能消失。
好不容易等那臭味淡去了,我又闻到了另一种气味。哪位刚上车的阿姨身上喷了过多的香水,那香味太浓,真是呛鼻啊!
“香水小姐”终于下车了,这刺鼻的香味总算消失了。接着,我又闻到了我最喜欢的味道——花的清香。这散发气味的花儿比刺鼻的香味要好得多,只见一位叔叔捧着一大束玫瑰花上了公交车,他戴着黑框眼镜,身穿西服,不会是新郎吧?一定家有喜事!
公交车上真是气味多多。