2.毛里求斯的永恒作文1500字
一路奔向沙滩,大家各个光着小脚丫,踏过细软的干沙子,里面夹杂着一些碎了的贝壳珊瑚。在快要碰到大海的时候,前面被一些“小绿球”挡住了去路。它们看似很恶心,却只是一种海底的青苔,上面可能还会有一些小小的透明的绿色“肉肉”呢。这东西不用害怕,我和小伙伴们都一脚一脚地踩上去呢。原本平静的毛里求斯海滩,因为我们的到来而变得热热闹闹的。
毛里求斯的海滩
我们都在找贝壳。我一个人,一路走一路拨开前面的沙子。远处看去,像是有了一条长长的沟渠。突然,我发现沙子里有一块硬硬的东西,我捡了起来,用海水冲洗了一下,它变得闪闪发光。这是一个彩色的贝壳,在阳光的照射下,呈现出五彩斑斓的颜色。它的形状很特别,是个菱形的,可是每个角却是圆的呢!我想,把它做成一条项链的挂坠戴在身上,一定很漂亮。
这时,天上下起了毛毛细雨,天空中突然出现了两道彩虹,横贯在海面上,真是奇观啊。原本白白的沙子变成了黄色,远处的大海,一下子蓝一下子绿,十分诡异的静谧……