在我的生活中有好多苦:坐车久了,舞蹈练累了,作业做多了都是苦。
各种苦
我坐动车去厦门。一开始,我看着窗外的风景出神,过了很久,我开始烦了,车上没有什么好玩的,车里很闷,连好吃的也没有,天呀,甚至连电视也也没开。我问姐姐:“要几点到?”“大概十二点!”什么,现在才九点……我的脑袋很晕了,坐车无聊真苦。
每次舞蹈课是我的灾难日,比如,压前腿,本来是不疼的,可是老师原定数四个八拍,可是不知道怎么回事,变成了八个八拍。等终于“重复”完了,我们就觉得腿被雷劈了一样,钻心的疼,老师还说:“才四个八拍,就不行啦?”
学生头号难题——作业多。我们的暑假作业打满了三张A 纸,我觉得得慢慢写一年才有可能做完。我写得手都发麻。连三分之一都没有做完呢。一大早,成堆的作业就摆在我眼前。老妈指着时间表,上面的时间全是关于学习的,我的手开始不停忙活,妈妈还在我写烦的时候说:“都是为你好!”
哎,这些苦简直无话可说。