一有机会,我会去老爸厂里。厂门口有两条凶猛的狗守着叫个不停,还有一个坐在椅子上的保安,大门是铁的,很重。
晚上的时候,一束光照射出来,接着传出了刺耳的声音,我想:应该是锯木的机器噪音。接着,又会传出了难闻的气味,这应该是油漆的味道。
过了一会儿,一辆车从门外开了过去,上面堆满垃圾,车上的人还抽着烟,真是太脏了。一群男子在大路上大摇大摆地走着,不屑的用眼神看着我们,生气的狗对他们汪汪大叫。
一阵风吹了过来,我抬着头看了看天空,我看见了小鸟在阴暗的天上自由地飞翔,云也在暗色里轻轻飘舞。
在厂门口
我想从厂里出来透透气,像那鸟儿一样在天上飞,即便是在夜里。