新学期,我们换了一个教室。在当辅助员的时候,我又路过了那个老教室。
我走了进去。桌子还是那些桌子,黑板还是那个黑板,教室还是这个教室。仿佛一切都没有变,我不由自主地走向了老位置。我看了看桌子的右边,果然还留着我那天含怒刻下的一条“伤疤”。我感觉我自己真对不起这张桌子,那时我与同学说话,没看见地上的桌脚,不小心摔倒了,害得我出了丑。而我却把所有责任推给了你,还给你留下了如此丑陋的“伤疤”,真的对不起!
我又看到了黑板上的凹痕,我不由自主地摸了上去,好像在给它安慰。记得那次,我想在全班面前炫耀自己的乒乓球技术,便在黑板上打。由于我的力道比较猛,很快便把黑板打凹进去了。老师知道了这件事后,火冒三丈,让我在一天之内抄一篇《小英雄雨来》,弄得我手臂十分酸。
我又看见了后面的黑板报。想起了那个阴雨绵绵的下午,老师吩咐我们班干部来画黑板报,由于我画画不好,于是我便负责找资料。而小A和小B站在桌子上画,由于一个不小心,小A从桌子上摔了下来,幸好小C接住了她,要不然就不可能只会脚扭了。现在我们画的黑板报已经被擦了,看着他们的黑板报,我感觉虽然很好看,但是没我们画的好。
打完了分,我依依不舍地走了,对这里的回忆也断开了。