我和小伙伴们刚被捉来的时候,很害怕,以为主人会把我们炒了吃。我不安地躲在海螺壳里,不想让主人发现。每天,只有主人不在的时候,我才敢出来找吃的。
后来我发现,她对我们很好。她每周给我们换水,还帮我们捉掉寄生虫,鱼缸里面也很安全,没有我们虾最害怕的大鱼。
我怀孕了,主人天天来看我。她举着一个圆圆的“厚窗户”(放大镜)来观察我肚子里的小虾。它们很有分量,让我行动不便。尽管我一直在珊瑚石上休息,但还是能吃到我最爱的绿苔,真是幸福。
几个星期后,小虾出世了。还多亏主人给我们提供了良好的环境。如果在野外,小虾可能早就被别的鱼吃掉或者饿死了。
谢谢主人!