在我家的字典里,你找不到“安静”这个词,家里总是不得安宁。
我家就住在松台山正对面,松台广场的广场舞毫不夸张地说是世界都有名的啦,那几乎成了世界名曲的“最炫民族风”整夜响彻云霄。
那笑得夸张哭得悲伤的韩剧可是我老妈的最爱,这剧情让我们的感情也时常捉摸不定。
轮到我老爸登场了,他手机铃声不断“喂!喂!哦对对对……”“喂!喂!你怎么又打错了?!”然后战争片谍战片轮番上场,“冲啊!杀!”,潜伏者滴滴滴的发报声,鬼子搜捕地下党的警笛声混成一片。
我那大大咧咧的大嗓门儿哥哥鬼子进村般地回家了,门“嘭”地一关,“啊!作业太多了,累死我啦!”然后是噼里啪啦的拿杯子喝水声,然后又是永远打不到尽头的烦人的“超级玛丽”游戏音乐声。
我已经是忍无可忍了,偷偷地把他们仨的手机都藏了起来并关掉了电源,苦口婆心地劝我哥哥在家里不要发出那机关炮一样的声音。
第二天我放学回来,家里静悄悄的。嗯哼!我的方法终于奏效了。我要完成我的愿望:给我一个安静的空间,还你一个满分的成绩!哈哈!正当我心里暗暗得意时,楼下华侨饭店的迎亲队伍来了,噼里啪啦的鞭炮声和焰火呼啸声响成一片。一旁的小车防盗笛被触发了,发出了此起彼伏的尖叫声,仿佛在嘲笑我“你别高兴得太早了!”
我坐在窗台上,凝望着天边那轮皎洁的月亮,遐想着“天宫二号”能把我也带上月球,因为我太渴望安静了......