早上,我睁开了双眼。咦?我原本光滑的长发,怎么变得像刚修剪过的草坪?我仔细一看,哎呀,我变成男生了!我一头扎进了被窝,不管妈妈在外面千呼万唤我也不肯出来。一想到出去会成为大家的笑话,我把被子拉得更紧了。
爸爸被妈妈叫来了,他把我和被子一起拉了起来,看到我,他脸上露出了惊讶、好奇、疑惑等多种表情,问到:“你怎么变成男的了?”我的脸顿时变得通红,二话不说,拿起书包拔腿就跑,也不知道自己是为什么。
如果我是男的
上学的路上,我总觉得四周的人们都向我投来异样的目光,我一路飞奔到了学校。
刚进教室,班主任愣愣地看了看我,对我说:“小同学,你是不是走错班级了?”“老师,我是潘妍呀!”她盯着我看了好一会儿才认出我来。同学们瞪圆了眼睛,怎么也不肯相信有这样神奇的事。事情还没完,下课了,我在厕所门口发了呆,应该去哪间厕所呢?我最后平生第一次进了男厕。回了教室,好友背着手在我旁边转圈,“嗯,我相信你,不对啊,不可能有这种怪事,不对不对......”她的一脸迷茫搞得我哭笑不得。
中午,我睡了郁闷的一觉,醒来之后已经变回女孩了,还是当自己好啊!
如果我是男的2
“妈妈,如果我是男的,你怎么看?”“问这干嘛?!”妈妈说。“这是老师的作业。”我解释道。
“如果你是男的,我也觉得挺好的,谁让你成天像个淘气包,东跑西跳的,和男孩子的特点不是相对应吗!”妈妈一边洗衣服一边转头和我说话。我想了想,自己的确有很多地方像男孩子,喜欢玩溜溜球、喜欢爬杆……
我还想知道爸爸的看法。“爸爸,如果我是一个男生,你会怎么想呢?”爸爸放下手中正在看的书,皱了皱眉头,说:“我觉得还是女孩好,能很快静下心来学习,男生大多很浮躁,学习时像热锅上的蚂蚁,动来动去,一副心不在焉的样子,老师的讲解都听不进去,左耳进,右耳出。”
还是再问一下爷爷吧。“爷爷,假如我是个活蹦乱跳的小男孩你有什么意见吗?”爷爷听了,顿了顿:“宝宝,男孩子有什么好的,琴棋书画样样不通,女孩多好啊,既温柔又体贴的!”我点点头,不愧是上了年纪的老人,说话的语气那么文绉绉的。
虽然妈妈同意我当男孩,可爷爷和爸爸却希望我继续是个女孩。少数服从多数吧,我还是做我的女生,温柔体贴、能歌善舞、琴棋书画……我就是那文静能干的女生!