1.关于独立的作文:第一次独立睡觉
有一回,我被选中去上海舞蹈比赛,这可是千载难逢的好机会,我的心里非常渴望去。我兴奋地跑去跟我妈说:“妈妈,我选中去上海比赛了!我想去!这次是老师带着去的,不用家长陪着去的,再说你又这么忙!”“啊?”妈妈迟疑了,“那这更不行了!你才这么小,就自己跟老师去比赛,万一有个什么闪失怎么办?不行不行,不能去~~~”“可是~~~”“别可以了,就是不行!”就这样,一个让我独立的机会消失了。
就在前天,爸爸妈妈早上得很早起来去参加一个葬礼,这样的我的早餐就成问题了。我提议让我自己解决,话还在嘴边,耳边就传来“这可不行!”妈妈反对道,“自己解决早餐?想都别想!万一你烫到个手,烧焦个东西那可怎么办?谁来照顾你?”“我会照顾自己的~~~”我嚷嚷道,可是,爸爸妈妈死活不答应,和我开始始了一场“口水战”。最后,我斗不过他们,硬是被拉到了奶奶家睡觉。
虽然,我知道爸爸妈妈是因为爱我,担心我才那么做。可是,我总得有一个长大的机会吧?总得有个独立的机会吧?一次独立,一次远行,一次跟老师出去比赛都会让我成长。给我一次独立的吧!给我一次长大的机会吧!