学钢琴作文
我已经是五年级了,虽然学习压力加重,功课繁多,即便如此,也依然动摇不了我学习钢琴的兴趣和决心。我对钢琴的渴望,像缺了水的鱼儿,拼命地翻腾着,找着属于我的池塘。
还是幼儿园的时候,刚买回钢琴,每天回家我就坐在钢琴前“叮叮咚咚”忘我地弹,美妙的琴声让我如痴如醉。我又鼓起勇气,哀求爸爸妈妈为我请老师,教我弹钢琴。
在学会几首曲子后,我经常一个人坐在琴前,想象着若干年后我成了一位钢琴家,演奏完毕后,台下响起雷鸣般的掌声,经久不息。一群群学生跑上台为我献上美丽多娇的鲜花。随后,我再次端坐在钢琴前,手指在黑白键之间娴熟的滑动。
当然,在学习过程中,艰苦,汗水的付出是必须的。我常常一练就是几个小时,手指累的像灌了铅似的,动弹不得。可是,手型“小房子”一直没有倒。这样,我的休息和玩耍时间牺牲了很多。
学习钢琴,我不仅学会了弹奏美妙的乐曲,还学会了在困难面前不低头,学会了坚持与不放弃,更拥有了积极向上乐观自信的态度。它不但赋予我美的气质,更带给我和他人快乐与享受。
在我五年的钢琴学习中,学会了近百首乐曲。在历年的考级中,两次获得考核优秀,两次获得良好。今年八月我还将参加中央音乐学院九级的考核。在“星星火炬”杯青少年常州赛区获两次二等奖,一次三等奖。这些荣誉让我成了爸爸妈妈口中的骄傲,赢得了亲朋好友的赞美,更成了弟弟妹妹的榜样。
我想成为一名钢琴老师。在今后的学习生活中,我将向这个目标发出挑战,即便这条漫长的道路充满着荆棘沼泽,也动摇不了我的决心。