学钢琴作文
我学钢琴,开始是自己想学的。小时候我到朋友家里玩,看见她会弹钢琴,十分羡慕,我也非常想学,学了钢琴,可以弹出美妙的音乐,说不准还会变成第二个“郎朗”呢。
我第一次去上钢琴课时,很兴奋,因为一场有趣的钢琴课正等着我。一到老师家,我就四处寻找琴房。不久,我在一个走廊的拐弯处发现了一个琴房,从里面传来悦耳的琴声,我从门缝里往里看,看见了一架三角钢琴,但我没看见老师,我想:大概老师在钢琴后面吧。我大胆地走了进去,老师见我来了,就热情地迎上来。老师对我很好,作业自然也很少。
可是,老师后来生病了,换了位老师,我的好日子也到头了。这位老师给我布置很多作业,我有些吃不消了,有点厌恶钢琴课了。她还很爱干净,总希望琴房一尘不染,我弹琴时,总让我洗干净手再弹。不过,老师给我教得非常快,使我从三级的成绩“嗖嗖”的往上蹿,到现在,我已经弹到六级,这一点还是让我心情舒畅。
有次,妈妈和她的朋友聊天,说我学了四年钢琴都没放弃,阿姨有些不相信,说:“男孩子怎么能坚持那么久?”我听了表扬,暗暗自喜。嘿!为了成为第二个“郎朗”努力吧!