学钢琴作文
人们总认为,音乐是那样美妙。可谁知道呢?学音乐的路途去不是你想象中的美妙,至少我学钢琴就是这样的。
苦
在电视上,我看见一位姐姐坐在台上的钢琴椅上,认真地弹奏着动听的音乐。我听着听着,就被这动听的音乐所陶醉。从那以后,我天天都叫妈妈给我报钢琴班。在我无数次的叫喊中,妈妈彻底“投降”了。“哇”!好漂亮的钢琴啊!好动听的曲子啊!这是我来到琴行的第一印象。一开始学,我就要记好音符的顺序,还要弹奏《祝愿星》。不久后,老师告诉我:“燕琳,很快就要考级了,要好好练《春之歌》和《G大调》……这些考级都会考到的,《春之歌》的音符,自己一个一个找上去,才有好记忆!”天哪!一个一个找上去,我这个脑袋怎么找得出来呢?真命苦!再说了,这些音符对我来说不难,可要是弹奏出来,那就是难上加难哟!我怎找都找不出来,老师坐在旁,不肯提示。我急得像热锅上的蚂蚁。我也只好把两只放在琴键上,一边找一边弹。终于,半小时过去了,我也找出来了。
钢琴好像是一样活的东西,需要人们不断地积累,不断地培育,用心血去灌溉的。
“工夫不负有心人”。在我把全身投入学习钢琴的时候,汗水终于给了我丰厚的回报--钢琴比赛二等奖。因为我告诉自己,要坚持,要加油,要努力,最后一定会胜利的!我现在连《春之歌》都弹得很好,还可以弹奏一些各式各样的“奏鸣曲”,尤其是《女神之舞》,有时我陶醉在自己的乐曲中,有时高山流水,有时鸟语花香,音乐仿佛打开了一扇想象的大门,透过这个大门,我进入了一个崭新的世界。
钢琴是一门艺术,在我们生活中都会有着各种各样的艺术。你看,生活处处有艺术,世界将会更美好!