地球上有许多东西都是缺一不可的,它们就像是一种物体上的螺丝钉,哪怕只是缺掉小小的一枚,也不可能组成一个完整、完美的物体。所以,万物中许多东西之间都可能是有联系的,比如:星星和夜空。
盛夏的夜晚,犹如一条宽大无比的毯子,满天的星斗闪烁着光芒,像是缀在毯子上的一颗颗宝石,闪耀,夺目;像是无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上;像一粒粒珍珠,一把把碎金,撒落在漆黑的夜空中。如此显得它们是那么宁静、美丽、和谐。树叶沙沙作响,夜空中的星星好似调皮地眨着小眼睛。
深黑色的夜空因为有了星星的点缀而更加神秘,让人琢磨不透。当月亮渐渐失去光彩时,整个夜空就变成了星星的世界,星星的天地。它们在这寂静漆黑的夜空中独自闪耀着光芒,独自点亮整个夜空。它们高悬于空,俯视着地球上的一草一木,绽放出微亮的光,好似不食人间烟火的天使,高贵而又神秘。
假如夜空中没有了闪亮的星星,只有一轮皎洁的月亮高挂于空,那是怎样一幅冷清,孤独的画面。只有夜空和星星完美的融合,才是世间一道亮丽的风景线,人人称赞的风景线。
其实夜空就如我们的人生,上面的一颗颗星星就像是人生中的一次次挫折困难,每颗星星都代表不同层次的挫折、困难,大的,小的····人生不可能会一帆风顺,有了困难的阻挡,人生才会更加精彩。一次次挫折、困难组成一个精彩的人生,正如一颗颗星星点亮深黑的夜空。