人无聊时会想到找个人说说话,聊聊天。找谁呢?朋友!可是朋友不在身边。寄信要到邮局,麻烦。打电话、发短信要按件收费。QQ聊天是个不错的选择。即使朋友忙,没空陪我聊天,网络上有很多闲人可以结识为新朋友。只要有网络,在家,在学校,在商场,在车上……都可以随时进行QQ聊天,打发时间。
我有一件苦恼的事,就是陪着妈妈上街买东西。妈妈总是从东街找到西街,看来看去,选来选去,每次都走得我叫苦连天。还好有网络解救我。妈妈在家进行网络购物,琳琅满目的商品,任她怎么挑选,也不用再辛苦我那双可怜的小脚了。轻松加自在,何乐而不为呢?
小孩子都喜欢做游戏,可是在室外追跑,总是跑得满头大汗,还容易误伤。花钱卖玩具,完不了几次容易坏,还让人伤心。在家里玩网络游戏不用担心没人陪伴,一人就能玩得很开心,还能避免误伤了。要想游山玩水,还能利用网络了解景区特点,有针对性的选择目的地,在网上购票,方便,便宜,还实惠,一举多得。
我呢,有个习惯,一到睡觉就总想让家人陪着我,给我讲讲故事。可爸妈讲来讲去就那几个故事,我都听厌烦了。网络中有一个《中国儿童资源网》的网站,其中《有声故事》是我的最爱。“嗒嘀嗒,小喇叭开始广播了……”里面的故事稀奇古怪,引人入胜。据说爸爸妈妈小时也爱听这样的故事呢。不过他们那时得定时定点,错过了时间就听不了了。而我们现在通过网络想什么时候听,就什么时候听;想听多少则故事,就听多少;想听那个就听那个。完全地随心所欲。
网络真神奇,我的生活离不开网络,我要给“网络”颁发一个便利奖,感谢它丰富了我的生活,方便了我的生活,幸福了我的生活。