1.魔法棒作文
一天,公主在森林里走路,发现了一根魔法棒,公主就试着看看有没有魔法,公主说:我在王国的图书馆里面看过一些关于魔法的书。公主念着咒语,突然眼前出现了一个漂亮又美丽的城堡,公主把魔法棒带回了城堡。
回到城堡以后,公主就把魔法棒放在了桌子上。到了中午的1:00多钟公主吃完饭,就离开城堡出去玩了。在玩的时候,公主听到有人在喊救命呀!救命啊!公主连忙跑了过去看看怎么回事,公主看见有人掉水里了,就想帮忙,公主想了一会儿说:对呀!我可以用魔法棒把水里的人救上岸,可是公主不会把人救上岸的魔法,这时公主的旁边正好有一本魔法大全的书,公主拿起书,找到了关于救人上岸的魔法,公主念了咒语,成功的把人救上了岸,掉到水里的人对公主说:谢谢你!救了我。公主说:不用谢!
公主回到了城堡,把魔法棒又放到了桌子上,放在桌子上之后,她就跟她的父王说:我今天救了一个人哦!父王说:真的吗?如果是真的,那你就太棒了。
公主想把这个魔法棒还给失主,可是公主不知道这是谁的,所以她就把魔法棒交给了父王,父王把魔法棒在森林里问过了每个人,可是没有找到失主,正好前面来了一个人,它往前一看,说:那不是我的魔法棒吗?父王说:这是你的吗?那个人又说:这是我的,你们从哪里找来的,而是我女儿找到的。那你帮我谢谢你的女儿。
从这个故事我明白了:最好的东西,是捡来的我们一定要还给失主,不能自己留着。
啊!这个故事真有趣!