上个星期四下午,放学了。我立刻跑出校门,开始我的骑行之旅。
平常都是爸爸开着电动车接我回家,或是我自己走回家的,今天却是我自己第一次骑车回家。
我骑着自行车,琢磨着:这是我第一次骑车回家,路上有没有什么障碍呢?想着想着,自行车的车头却已经歪到了左边,眼看着就要撞上路边停靠的车辆了。我突然回过神来,赶紧扭转车头,幸好没撞上。接下来,我骑车可就不敢再想别的东西,不然,下一次估计就没这么幸运了。
骑到天桥,就要过马路了。我先看看是不是绿灯,再用脚一踮,稳稳当当地挪过马路。走到一半,竟然有一辆车飞奔而来闯红灯。我立刻用手一按刹车,车轮嘎吱一声,停下了。刚好,就差一厘米就要撞上了。我暗自想:今天的巧事怎么这么多啊!
后面的一段路,也基本上没遇上什么障碍。所以,这次骑行的两件巧事,真是天助我也!