我是个爱做梦的小男孩,我的梦中老是出现各式各样的画面,奇怪,人为什么会做梦呢?
有次, 我梦见了我在侏罗纪公园,那里有很多高大威猛的家伙,难道这些就是传说中的恐龙?我很兴奋,一会儿看看这个一会儿看看那个,很奇怪,它们居然不伤害我,还跟我很友好呢。咦,这不是霸王龙吗,它可是恐龙中的老大呀,接着我又看到了高大结实的雷龙,会飞的翼龙,还有震龙,三角龙…….当我在翼龙身上飞得正兴奋时,妈妈喊我起床了。希望下次还能再回到这里。
看电视看到了火星的奇妙,我想我要是能去火星上该有多好呀,在梦中我真的到了火星,我还看到了火星人,这不是一次愉快的见面,他们以为我是侵略他们的坏蛋,一见面他们就攻击我,也不给我解释的机会,只见他们手拿着激光炮不停的往我身上射击,我躲闪不及差点送了性命,我也开始反击了,我拿起我的导弹也开始发射了,几个回合下来我们打了个平手,我也不想伤害他们,我投降了,把我这次来的目的讲清楚了,我们竟然成了朋友,这真叫不打不相识呢,真是一次难忘的旅途呀。呵呵,有人叫我了,原来这是梦呀。
前两个梦都是轻松愉快的梦,这个梦是吓人的,我梦见了我在金字塔了遇到了木乃伊,他追着我不放,我一直跑一直跑,突然间想起我的身上还携带着枪和好多的子弹,我快速地装上子弹不停地射向木乃伊,不一会,木乃伊被我射死了,倒下了,我总算松了一口气,不过一会儿他又复活了,我快速跑出了金字塔,一把火把金子塔给烧了,那只木乃伊也被烧死了,我也被惊醒了,淌了一头汗。
这就是我的梦,不同的梦,我问妈妈我为什么会做梦,妈妈说可能是我看的动画片或是故事很多,然后做梦梦到相似的画面。梦,真是一个神奇的东西呀。
这就是我和梦。
我和梦2
清晨,温暖的阳光洒满了屋子。泡上一杯绿茶,闻着淡淡的绿茶香,我开始了《红楼梦》之旅。
我和梦
翻开书本,最先映入眼帘的,就是你——潇湘妃子林黛玉。黛玉啊,你知道吗?当初你写下的菊花诗至今无人比肩。可你后来为何要焚稿断痴情呢?是因为你的多愁,善感吗?我一直埋怨作者为什么不给你和宝玉一个好的结局,哪怕就是让你在红盖头下当一回真真切切的新娘也好呀!
再说说宝钗。说起来其实我也挺喜欢你的,你的美丽,你的才华,哪一个不在姐妹里当首?只是你为了当上二奶奶,在新婚那天扮演着林黛玉的角色!?东施效颦了吧!你知道吗,当你和宝玉在这边热热闹闹的办婚事时,那边的黛玉已躺在床上奄奄一息了。我只问你一句,难道你是真心忍着奇耻大辱这样做的吗?
大观园里,安静的香菱,温柔的妙玉,倔强的晴雯,聪明的惜春……这些各有特色的女子汇聚在这里,组成一个小小的“女儿国”,发生了许多令人难忘的故事。这也许就是我对红楼梦情有独钟的地方吧!
俗话说得好:“开卷有益”。的确,读书给我带来了许多乐趣,告诉我诸多道理。《红楼梦》也是如此,不过,经过多遍的品读之后,我看到了《红楼梦》更深层次的东西——那个满是封建主义的社会。为什么贾家这么大的一个家庭会从繁荣走向衰败?为什么宝玉黛玉的恋爱最后无果而终?没错,就是因为那个充满虚伪残酷和腐朽罪恶的封建社会。曹老写这本书的绝妙之处就在于他用《红楼梦》里的故事大胆地揭露了当时社会的真相。因此,《红楼梦》被称为“中国封建社会的百科全书”。
我轻轻地合起了《红楼梦》,虽然结束了这次颇有收获的旅程,但我的心仍然久久不能平静……