草原上盛开着一朵五颜六色的鲜花。在阳光的照耀下,鲜花被绿叶衬托着,先得格外美丽,小动物们人人都夸她很漂亮。
有一天,一直小蜜蜂嗡嗡地飞来了,赞叹道:“鲜花,鲜花,你真美丽啊!”
鲜花看了看身下的绿叶,骄傲地说:“你真难看,瞧我多美丽,大家都夸我拍哦两,哼!”绿叶并没有理睬它,可是鲜花却不停地嘲笑,讽刺绿叶。绿叶在也不能忍受了,于是默默地离开了。
第二天,鲜花仍然像往常一样开放,客户四小动物们都叹着气离开了。鲜花觉得很委屈。后来,鲜花没有了绿叶,渐渐地枯萎了。这是鲜花才想起了绿叶,她后悔极了。
鲜花对绿叶说:“对不起,绿叶,我不应该对你冷嘲热讽,更不能没有你。你能原谅我吗?”“没关系。”绿叶微笑着回答道。后来绿叶有回到了鲜花的身边。从此以后,绿叶和鲜花又成为了亲密无间的好朋友了。渐渐地,小动物们也回到了这里。
鲜花有了绿叶的衬托,长得更美了,一阵阵芳香引来了许多密封盒蝴蝶。
有一只小蜜蜂高兴地说:“鲜花,你真美啊!”“这其中也有绿叶的功劳啊!有了她,我才能更加美丽。”鲜花谦虚地说道。
在生活中,谁也离不开别人的帮助,所以,有一点小小的成绩,请不要轻视别人。