未来的书小学生作文
是啊,现在的学生书包里除了装着语文、数学,还有各种的资料,词典什么的,少说也有十几斤重,为了减轻学生的负担,我希望未来的书是这个样子的。
未来的书外形像平板电脑,跟纸那么厚,却比纸要硬得多,甚至比铁还要硬,怎样摔打都能毫发无损。就这个小小的机器,还能打电话、听歌、上网、玩游戏,最重要的是这里面什么书都有,我们就不用再背着重重的书包上学了。
这本书还能打电话,而且是视频电话,只要接通电话,就能在通话时能看到对方在干什么,这样,即使爸妈在外地打工,我也可以天天看见他们,就能解除我们的思念之苦了。
这本书还能上网,听歌,打游戏。在搭车时,拿出来听听歌,能给枯燥的行程增添点乐趣了。看见能打游戏,很多家长就会不乐意了,要孩子们整天抱着它上网,影响学习,拿不就糟了。那你就错了,这个机器有心灵感应的功能,如果有人沉迷于此,就会自动关机,随便你怎样都打不开游戏了。并且给你设定时间,如每星期一到周五,每天只能玩半个小时,周末可以玩一个小时。这样,家长就不用担心孩子沉迷于游戏中了。更何况这还能查资料,有助于孩子学习。
书,当然以看为主了,这个机器里有十多个大图书馆。有漫画、故事、还有学生要学的教科书,当你上课时,把它拿出来,输入你的年级,科目,就会出现你要上课的内容。我们上课就会显得轻松方便了,上学时就不用背着重重的书包了,。
当然,这种书是我理想中的书。现在,我们还是只能背着沉重的书包上学。随着科技的不断进步和发展,我想,这种书离我们不会太遥远的。