当我还在一二年级的时候,总是羡慕那些身戴绶带,每天在校园里检查我们行为规范的大队委员,他们的任务十分神圣,使我十分向往,可当我听说四年级才可以竞选时,我唯有一声叹息,期待着我的四年级赶紧到来。
盼星星,盼月亮,我终于升到了四年级,终于有资格竞选大队委了。我实现愿望的时候终于来了,一天课上,老师走进教室向我们宣布这节课竞选大队委。顿时我们班沸腾了,我按捺不住内心的激动,高高的举起了我的手,生怕老师看不见。此刻我不忘观察了一下周围的情况,参与竞选的同学还真多,我顿时意识到竞争的压力还挺大的。老师看同学们竞选这么踊跃,对我们说:“这么多人都想当大队委,大队委的名额可是有限的,你们想竞选的同学回去做个展板,拍个竞选视频,让整个年级的同学们了解后投票产生。”
回到家里,我急切的告诉爸爸妈妈这件重要的事情,紧锣密鼓的忙着策划展板的内容,可以体现我最优秀的风采,爸爸帮我拍了视频,在视频里我认真的做了自我介绍,展现了自己的特长,还进行了一段才艺表演,爸爸一遍一遍的拍,我一遍一遍的演,直到我们都审核满意了,爸爸帮我存到了U盘里,终于大功告成了。我小心翼翼的拿着U盘,生怕U盘给我搞坏了,影响我竞选的结果。终于等到第二天到了学校,全年级的同学们看到了我的展板认识了我,又通过看视频进行了二选,我得到了一致好评,我终于成功的当上了大队委,实现了自己的愿望。
每一天的早上我都戴着绶带,行走在校园里,代表着学校,检查五年级同学们的早操,我笔直的站在那儿,生怕自己的站姿影响了大队委光辉的形象,我自觉担负着一种责任,一种使命。我积极关心着大队委每一项工作,力求做到最好。
时间过得好快,转眼间我到了五年级,六年级的大队委成员已经毕业了, 大队委需要吸收新的成员,我迎来了又一次的竞选,因为我的经验,我自认为势在必得。我第一个就把我的名字提了上去。到了大家开始投票的环节了,我因为自信没有第一次那么紧张了,一票又一票,过了一小半,我忽然感觉情况不对,现场我的名字下面只有寥寥数票,直到唱票结束,我才得到了屈指可数的5票。这就意味着我跟大队委无缘了,我很失落,我为此哭了整整一节课。班主任张老师看到我如此伤心,跟我耐心的谈了谈,让我在伤心之余好好想想为什么会这样?我平复了下心情,仔细想了想老师说的话,发现平日里我没有重视和同学们的相处,忽略了同学之间的友好。曾经我读过《孔子学堂》里有篇文章“德不孤,必有邻”就是对我最好的教育了吧!我要好好和同学相处,这样才会受同学们的拥护。
机会只留给有准备的人,我相信我不会有太多错过,我会好好把握下一个机会的来到!