梦想是前进的动力,是成功的源泉,是永不放弃的原因。每个人都有自己不同的梦想。人生,因为梦想而精彩。
在上幼儿园时,我的梦想是当一名退休教师。我的外公外婆就是退休教师,他们每天都不用上班,每个月可以用领到的退休工资给我买许多好吃的零食和有趣的玩具。幼小的我觉得:当一名退休老师可真好啊!但当我快上小学时,妈妈告诉我:每个退休老师都是在这个岗位上经历了风雨,坚守了数载的人。他们把自己美好的青春年华无私地奉献给了三尺讲台,为国家、为社会培育了一个个栋梁之才,退休后才能安享晚年。现在想起来,我那时的梦想是多么天真,多么幼稚,总会忍俊不禁。
在读小学一年级时,我的梦想是当一名飞行员。每天翱翔在蓝天之上、白云之间,与小鸟嬉戏,与大鹰争速。每天都无忧无虑、自由自在,看着眼下一幅天然的山水画。就这样,与神奇美丽的大自然做朋友,是多么幸福,多么快乐啊!当时的我,还是很傻很天真,认为只要会开飞机就能做飞行员。于是,我经常缠着父母,到游乐园里去玩开飞机的游戏。我心里总是得意地想:只要我把驾驶飞机的技术练好,就一定能做飞行员,一定能实现我的梦想!为此,我不断地努力着,在飞机场里练习着。直到有一次看电视,我才知道:飞行员不仅仅要会开飞机,身体素质要求也非常高,要会实战,还要通过非常非常严格的训练……看来,我还要继续朝着这个目标努力。
现在,我马上就要上初中了,又有了一个新的梦想——当一名科学家。去年,我有幸参观了科博会。在科博会上,我看见了我从没看见过的航天模型、光影成像、双曲线等科技展品。我心里不免感叹,这一件件作品是多么奇妙,构思是多么独特新颖,让我情不自禁地着迷。这些都是科学家们智慧的结晶,是他们潜心钻研、敢于创新的成果。在这些成果的背后,他们付出了多少辛勤的汗水,又有谁知道?他们这种精神真是令人钦佩!在回家的路上,我一个人静静地沉思:如果有一天,我也能成为一名科学家,也能发明更多的奇特的东西,那将是一件多么了不起的事啊!现在,我就要好好学习每一科的知识,博览群书,全面发展,为实现这个梦想打下坚实稳固的基础。
梦想,也许可以实现,也许遥不可及。但是,不管实现梦想这条布满荆棘的路有多么艰辛遥远,为了实现心中的梦想,我一定要努力坚持下去。我相信,总有一天,我会实现我的梦想,总有一天,我和梦想一定会相遇!