二次元,一个让无数人迷恋、向往的地方;一个无数人生活中必不可少的因素;一个充满梦与希望的地方。《火影忍者》《名侦探柯南》《灌篮高手》《黑执事》《网球王子》??????太多太多的名字难以忘怀,太多太多的情节难以忘却。那段关于动漫的记忆,是最美好的记忆,它,陪伴我度过了一个美好的童年。
貌似就在三年级的下半学期,我迷上了小说,《大主宰》《斗罗大陆》??????但在班里讨论最多的不是小说,是动漫。就连我们班的班长也不例外,而就在那天我也走进了那个让人着迷的地方——二次元。
在同学们的推荐和我的好奇心的促使下我看了我人生中第一部动漫——《名侦探柯南》。或许这个名字对于以前的我是陌生的,但对于现在的我来说它早已烂熟于心。渐渐地我发现我已经迷恋上动漫了,在案件发生时,我害怕过;在调查案件时,我紧张过;在案件破解时,我欢呼过。
那时,我便和动漫结下了不解之缘。我每天都会看上一会儿,动漫已不能在脑海中消失,我便穿梭于二、三次元之间。受挫了、伤心了,就去光临一下二次元,感受那里的快乐,或是找一个更加悲催的人,感叹一下,之后,继续努力在三次元中生活。在我的心目中二次元是一个天堂,一个让人向往的地方,来到那里你要做的就是忘记烦恼,去感受动漫带给你的欢乐。
看过了《名侦探柯南》,我又去看《网球王子》它应该说是我最喜欢的动漫之一。一个个英俊潇洒的王子们在网球场上挥洒汗水,在球场上收获属于他们的成功,也许是它激起了我的斗志,让我明白人生需要我们去拼搏、去努力,毫不大意的上吧,去开辟一片属于我们自己的天地!
在记忆深处,每一个人物给了我不同的感受,在这里感受不到的心情,在那里,却清晰地在胸中流淌。很多动漫都很贴近生活,甚至有那么一瞬间,仿佛找到了自己未来的路,那是另一个世界,耀眼夺目,甚至比这里有更多的情感,像条条彩色缎带环绕身边。
每一次,我的内心都随着动漫起起伏伏,哭过,笑过,那一份份真情,虽不属于我,却那样清晰,挥之不去。
其实在追逐动漫的道路上也受过阻拦,妈妈曾对我说过,动漫不是真的,考试会考动漫吗?有时间不如多看看书。我当然知道它不是真的,但我又多么希望它是真的,有时候我会不禁想到如果我们真的能来到二次元该多好。我们之间只是一道屏幕相隔,仿佛伸手就能摸到,但又多么渺远,让我不管跑多远都触摸不到。
是的,不得不承认,在很多地方,动漫都给了我很多改变。在这大千世界,我学会了感受身边所发生的一幕幕,每天生活的学校,都会有喜怒哀乐的交替;每天仰望的苍穹,都会有不少悄然的涌动……因为动漫,这个世界,变得缤纷。现在,我也渐渐成为那无数人中的一员了,因为动漫它也成为了我生活中必不可少的因素。
在动漫的故事情节里穿行,我常常有一时的恍惚:也许岁月百转千回,我长大了,就会慢慢地淡忘动漫了。但是,我坚定地相信,我不会淡忘这些看动漫的快乐日子,不会淡忘这样幸福的感觉。或许,多年以后,当一个画面在我眼前经过,当一个声音在我耳边轻轻呼唤,曾经的曾经,就会在脑海里鲜活起来,而那些过去的温暖、过往的快乐、久违的幸福就从心底升腾而起,随着烟花在遥远的天空流光溢彩,幻化成记忆里最美的一团花火,绽放天际。今天我证明了这一切,证明了动漫在我心中的地位,它并没有随着时间的流逝而消失,恰恰相反,它在我心中的映象在逐渐变深,变得无法抹去。
和动漫一起度过的岁月,一起走过的路、留下的故事,无言却永留心间,那份无法割舍的爱,镌刻在了我的灵魂之上!虚拟的真实中,我轻抚过往,真实的虚拟中,我展望未来!
动漫,我永生的情结;动漫,我永恒的记忆。