3.手和脚小学作文
手和脚是一对好朋友,脚走路的时候手都很有节奏的摇摆着,人们都夸他们是兄弟,一对很好很好的兄弟。直到有一天??????
“你快看那个人走的多漂亮!”一个人说,开始脚并没有再意,可是到后来夸他的人越来越多,他便骄傲起来,说:“大家都夸我,我是最棒的了!”脚大声说。手说:“就你也是最棒的?我才是最棒的!”手也不甘示弱。“你有什么好的?你只会摇来摇去,根本没有用!如果我不走你摇有什么用!”脚忍无可的说,手又说:“要不是我有节奏的摇摆着,你能有节奏的走吗!”这下可不得了,手和脚吵架了,眼睛劝他们和好,可手和脚跟本不听。
有一天,脚想出去走走,可一出去就吓走一些人。脚并没有在意,可是到后来被吓走的人越来越多,脚就开始有一点感到奇怪,想:“为什么大家看见我都跑呢?”手说:“因为不摇来摇去了,叫你骂我!说我没有用,你是罪有应得!”你们可以想象脚有多生气,脚却出了绝招,说:“有本事我不走了!你一直摇呀!”手就一直摇,可是脚却不走,大家都笑手很傻,脚也笑他,手非常非常的生气,这时大脑出现了,说:“你们俩快和好,不然要你们好看!”手和脚同时说:“凭什么,你又不是我们的主子!”大脑说:“要不然我们来比智商!你们绝对比不过我!”手和脚暂时和好,想来打败大脑,可是大脑是人最聪明的器官几下子就打败了手和脚,手和脚互相抱怨着。脚说:“要不是你,我就已经胜利了!”手说:“明明是你的错还怪我!”手和脚又吵起来了,他们吵了很久。想出了一个办法他们去多找一些帮手去挑战大脑,他们去找了眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴可他们已经加入了大脑的队伍。手和脚已经开始惊慌失措,突然手想到了头发,他们去问头发,头发说:“我很乐意加入你们,我把我的朋友叫过来,一起去打败大脑吧!”过了一会几千根头发走了过来。激励的战斗又开始到了最后头发、手还有脚胜利了。手和脚又和好了。
这个故事告诉我们要团结有爱、互相帮助,不能为一点小事吵架。