学平衡车的启示作文
那年暑假的一个下午,我突然觉得很无聊,想起了有趣的平衡车。那是我梦寐以求想要得到的一件东西。于是,我用乞求的眼光看着爸爸,并对爸爸轻声说“爸爸,我非常想要一辆平衡车,像风一样跑起来。您能给我买一辆吗?”爸爸看着我,点了点头,答应了,我高兴地蹦起来。
一辆崭新的平衡车就在我眼前,好像在对我说,“上来呀,小主人,我带你飞。”我嗖地一下就踩在平衡车上,但是,平衡车马上就摇晃起来,我重心不稳,东倒西歪,吓得我赶紧跳下来。我回头看了一下,离我不远的地方,有其他小朋友,在轻盈地控制着平衡车,玩地自由自。我对自己说“再试试!”我轻轻地踩在平衡车上,弓着腰,重心前移,两眼看着前方,但是,平衡车不听话地往前跑去,我大惊失色,连忙跳下车。还好,我安然无恙,但是平衡车却在地上打了好几个滚,油漆都磨掉了一块儿。这怎么办?难道我玩不成平衡车?不行,再想想,再试试。我没有放弃信心,继续练了起来。
功夫不负有心人,我终于找到了窍门儿,我可以在平衡车上自由的控制它,一会儿往前,一会儿退后,一会儿左拐,一会儿右拐,玩儿的不亦乐乎。
从这件事里,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”,这句名言的深刻含义,我让这句名言成为了我的座右铭。