3.树的诉说作文250字
黑,渐渐布满天空,无数的星挣破夜幕探出来,夜的潮气在空气中漫漫地浸润,扩散出一种感伤的氛围。仰望天空,求摸的星空格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花……
我正在阳台上赏月,皎洁的月光柔和地洒在大地上,那洁白明亮的光辉,为宁静的夜晚更添了几分神秘的气息。在赏心悦目的同时,有几颗星星掉了下来,像流星雨一样不偏不倚地落在了我家门前的土地上。
好奇的我,走到了那片土地边。我猛地发现:那几颗星星不见了踪影,但是在那片土地上,长出了几棵奇异的树,这些树上长的不是果实,而是闪烁的星星!那星星闪亮的光芒,如同在黑夜里点燃了一大把柴木。我有点丈二的和尚——摸不着头脑:这里的土地我们还没有种树,怎么会莫名其妙地长出这么漂亮的树呢?我不知我在想什么,竟对着这些树大叫:“喂!你们怎么会长在这里?”“这里的土地比较肥沃,空气也比较清新,这样的地方,真是我们星星树的VIP专区!”一颗星星树开口了,我惊讶得无法开口,只得在心里呐喊:“天哪!树还会说话!”等我反应过来,星星树落下了几颗似珍珠的泪,“天哪!树还会哭!”我再次被镇住了,“真是一次奇异而有趣的人树交流会!”过了一会儿,我才想起了正事:“星星树们,你们为什么哭啊?”一颗较小的树用树干抹了抹眼泪,哽咽地说:“你可是有所不知啊,说起来,真是一言难尽啊!在以前,星星树以独特的样子赢得了几届‘最美树木’评选大赛的桂冠,因此在世界各地都广泛种植,但是大面积地种植星星树,让很多伐木工都动了心,以各种方式来砍伐我的同伴。看着周围的同伴越来越少,我也越来越害怕。有一天,我和爸爸妈妈商量怎样逃离这样的世界,妈妈说,我们星星树有一种特殊的技能,就是可以把自己融进自己身上的一颗星星果实里,然后升上天,变成夜空中闪烁的星星。我和爸爸都同意,然后我们一家人便变成了星星。这段时间,我们一直在观察地球哪里安全,便看到你们家门口有一片肥沃的土地,于是就飞下来,找到了暂时的归宿。”听完星星树的遭遇,我很是同情,决定让它们住在这里,时时刻刻来保护它们。于是,我便对它们说:“你们就放心地住在这里好了,这里是最安全的归宿。”“太好了!找到家了!耶!”星星树们欢呼道,看着它们那喜上眉梢的样子,我也开心地笑了。
“起床了!起床了!”妈妈像定时闹钟一样把我准时叫醒了。看着家里的老样子,“哦,原来是梦咦!”不知为何,我真有点舍不得昨晚的美好的梦,“天上的星星真的是星星树吗?”我望着湛蓝的天空发呆,如同看着黑夜里的星星树一样……