一棵树的诉说作文
我是一棵忧愁的树。
自从我出生以来,就没见过亲生母亲。我的母亲,在遭遇即将被砍伐的命运时,将最后一颗种子撒播在地上,后来就成了我。
幼小的我是在血腥与奸笑中度过的,我的兄弟姐妹,我的父老乡亲,我的长辈,我的……,还有千万个跟我有关系的同伴,在可怕的电锯声中和狂笑、奸笑声中轰然倒下。整个森林家族里横尸遍野,我的身上,沾满了那血腥的粘稠状的液体。
被金钱诱惑的人类啊!在你们的心中,只有那闪闪发光的金子,沾满了无数细菌的钞票,难道你们没有想到过你们的自身的安危吗?
我每个夜晚都在哭泣,都在无声的悲哀。四周只有那看不到半米的树根,月光照在我身上,这里已经不能叫森林了。今天的月亮很圆,只可惜只供我一个人欣赏,如果是在往日,大家一定来场盛大的森林演唱会。
我似乎又回到了那个快乐的时光,草长莺飞,百花怒放,森林里的树木到处皆是,密密层层,我就是在那茂密的世界被破坏时幸存下来的,我是这一时刻的见证者。
我悲哀,我哭泣,我失望,我难过!
我在寂寞和悲伤中过了十年,此时的我已是高大挺拔,青枝绿叶,散发着我无穷无尽的生命活力,每当有人经过这里,都不禁叹息道:“为什么只有这么一棵树?!真是太可怕了。”
一晃又过了十年,我已愈而力之年,长得枝粗冠茂,玉树临风,夏季,这里是小朋友的天堂,鸟的乐园,我快乐地付出,虽然缓慢,但也尽我的微薄之力,制造着清新的空气,抵御着风沙的侵袭。
好景不长,在我过着并不愉快的生活时,灭顶之灾正在向我逼近,一天早上,我的身边围了一群人七嘴八舌的谈论着什么,有个人拿着三十多年前残杀我的同胞的同样的电锯,使我非常的不安,看到他们,竟不寒而栗。
“这棵树似乎不错”,一个人说。“它一定可以卖个好价钱”,另一个人手里做着数钱的动作,他们都虎视眈眈的望着我。
一个人在一张纸上盖了一个大红印,另一个人立马就开动了电锯,我先是害怕,既而是愤怒:我为他们做了那么多的贡献,竟是这样的结局!
然而,我还是逃不过被残杀的命运,电锯疯狂地在我身上吼叫,我感到钻心刺骨般的疼痛……
欲哭无泪!欲诉无门!欲逃无路!
我倒下了,我彻底的倒下了。难道这就是我的命运了?难道树都要走这条路?我想不明白,我也不想明白,难道这一定是我们树家族的共同命运吗?!
我可怜的人啊!……