我的寒假一直都是与成绩系系相关的,这是为什么呢?这都是因为我的爸爸把我的学习看的十分重要,我一但考差了,不但要被着吵,就连这个暑假都过的不好,什么事情只要有一点差错都要被吵平时可不是这样的啊,而且我还要去上海量的补习班,天天都是早上六点起床7点半出门去上补习,什么事都没有主动权。再加上寒假作业和各种各样的补习班的做业,那真是苦啊!考差了可真是“生不如死”啊!所以我 一定不要考差了。 我一旦考好,那回报也是十分诱人的;比如双科考上了95分的话,就给我买一个手机所以我不但不能靠差还要考好,但我并不是奔着奖品来的,因为我在为自己学习,不是为别人学习。 这就是寒假和成绩的联系即让我开心有让我哭闷。