生活中,每个人都有自己的梦想,有的当医生,有的当老师,还有的当警察……当然,我也不例外, 我的梦想是当一位著名的科学家。
只有了梦想,生活中才有希望,梦想可以使一个盲人变成一位高级画师,可以是一个残疾人变成一名强壮的运动员,也可以是一个农民变成一个了不起的农业家。没有梦想的人,就像在茫茫大海中没有船桨的船,只有永远停留在大海中,随着海风飘来飘去,不能安定。
创业需要梦想。康拉德?希尔顿是世界旅馆业大王,他创作3立的国际希尔顿旅馆有限公司,现在已雄踞全世界最大旅馆的榜首。然而,谁能想像希尔顿开始涉足于旅馆业,手头只有5000美元呢。“你必须怀有梦想。”这位驰誉天下的“旅馆业大王”在晚年的自传中,揭开了他发家的奥秘:“我认为,完成大事业的先导是伟大的梦想。”康拉德?希尔顿正是在一个个伟大梦想的激励下,白手起家,创业成功。
梦想可以使国家富强。2003年10月15日,一个令每个中国人自豪的日子,一个注定会载入中华民族史册的伟大时刻。我国第一位航天员杨利伟乘坐我国研制的“神舟五号”载人飞船,在太空遨游一天,绕地球14圈后,于16日6时23分,成功地返回祖国大地。中国人上天了,中国人从天上回来了。这不是一般的太空旅游,这是中华民族的腾飞,这是中国人民的跨越,同时也是一次太空探宝。。
完成梦想只需一颗爱人之心。有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病。他决定搬到养老院去。老人宣布出售他漂亮的住宅。一个衣着朴素的青年来到老人眼前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可我只有1万英镑。可是,如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶,读报,散步,天天都快快乐乐的——相信我,我会用整颗心来照顾您!”老人颔首微笑,把住宅以1万英镑的价钱卖给了他。完成梦想,不一定非得要冷酷地厮杀和欺诈,有时,只要你拥有一颗爱人之心就可以了。
去吧,去追逐梦想吧,让自己的生活更美好,让国家更富强。