3.追逐自己的梦小学作文
梦想如灯塔,指引我们前进的方向;梦想似烛光,温暖我们疲惫的心灵。怀揣着希望,我奔跑在追逐梦想的旅途上。
有人问:“你的梦想是什么?科学家,还是作家?”我摇摇头,望着电视上那津津有味地说着的人说:“ 我要做一名新闻主持人。”是的,一名普通的主持人。只因在世界上发生重要事件的时候,能把最准确的消息播报给全国人民;在春节的时候,与全天下的人民共贺新春。
读着一篇语言简练的报道,我明白要做一名主持人,就要写得一手好文章,练得一口好口才。读书,成为了我追梦的第一步。起先,我徜徉在童话的海洋中。渐渐地,大部头名著走进了我的生活。聪明伶俐的林黛玉,泼辣性子的王熙凤,英勇豪气的武松,带领着我穿越时间与空间的阻隔,体味人间悲欢离合。除了读书之外,写作也成为了我的必修课。小小的我养成了记日记的习惯,随着时间的推移,我笔下的文字由一句句拗口的病句变为了一篇篇流畅的美文。看着自己的进步,我知道我离梦想越来越近了,我小小的心有了几分兴奋。每天早晨,还没天亮,我就从床上懒洋洋的爬起来,拿着一本《绕口令》便精神抖擞的大声朗读起来,既要保证读对字,又要保证读的快。经过我的反复练习,绕口令对我来说就是小菜一碟。光读绕口令还不够,想想那些主持人把一字一句都读的十分有感情,我便又开始练读散文和名著,经过我的不懈努力,最终当主持人的基本要素我已经练得十分熟练了!
可是我总认为还缺点什么?哦!对了,看到主持人们微笑着面对镜头侃侃而谈,我意识到要成为一名主持人,更重要的是交际能力。这对胆小内向的我而言无疑是个大挑战。可是追梦的心不让我退缩。于是,我咬着牙报了培训班的演讲比赛。写稿子对我来说已没有多大难度,困难的是在很多人面前流利地复述出来。为了克服内心的紧张,我试着在同学们面前讲。第一次,磕磕巴巴不说,等吐出最后一个字,我才发现攒在手里的演讲稿早就被汗水浸湿了一片。可是我不甘心。我开始充分利用各种闲暇时间背稿子,一有空更是拽来爸妈当听众或者对着镜子练微笑。慢慢地,从不由自主地皱眉到练就从容舒展的微笑;从语无伦次到有条有理地讲述,我终于克服了紧张,获得了通向梦想的这把金钥匙。站在聚光灯下,我声情并茂地讲完了稿子,台下四起的掌声肯定了我这么多天的努力,更让我感到,在追逐梦想的旅途中我又迈上了一个新的台阶。
梦想,我要对你说:探索未来的道路难免磕磕绊绊,不过,还好有你在,在我跌倒的时候,我还可以勇敢的站起来,继续前进。我是一个笨小孩,谢谢你不会嫌弃我,一直拉着我的手,一直带我向前冲。因为有你,我的心也不再寂寞。