1.作文《科技节的启示》
我们学校是科技学校,我们学校的科技节已经发展到八届了,丰富得很,从中我还懂得了一些道理,得到了一些启示。
记得那一次买科技器材的时候,我们都交了科技费用;我们要是碰见了科技老师,总要问:“老师,器材到了吗?”一听说器材还有一天就到了,我们就手舞足蹈,高兴得不得了,连蹦带跳,兴奋了一下午。
一天过去了,器材送来了,送是送来了,但还没有组装好,老师就让我和几个同学去组装。距离比赛还有几天了,大家都在专心致志地练着。到比赛了,开科技节了,我们兴致勃勃的拿着器材去学校比赛,比赛结束了,我们竟然是四年级组第一名,“耶!”我们全班都欢呼起来。
还有一次,老师推荐我去参加宋庆龄十二届科技比赛—就是自己创作的一个小发明。以我的思路,老师的提醒。我的小发明可以动手做了,老师就让我找材料。万事齐备,就等着老师的指导,经过我和老师的几天努力,我的小发明终于做好了,那就是—方便寻针车。老师还给我照了相,方便寻针就留在科技室作纪念!老师在散学典礼的广播上念获奖名单,当听到我的名字时,我心里有说不出的兴奋,我不仅为自己争光了,还为老师和父母了争光。
是啊!牛顿曾说过:“没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。”只要勇于想象、勇于创造,不能当科学家也能成为博士吧!爱迪生也曾说过:“天才是百分之一的灵感再加百分之九十九的汗水。”像爱迪生说的这样做,相信在不久的将来,我一定会成为科学家的!攻破一个又一个的迷,把问号变成一个个完美的感叹号!!!