一眨眼的时间就来到了2050年,这个时代的科学技术十分发达,我也成为了一位科学家。这时有会飞的汽车,会做家务的机器人,有用电脑操控的房子等。我向你们介绍的并不是这些东西,而是会\"测味\"的勺子。
这种“测味勺”是用特殊金属做的,其形状和普通汤勺差不多,勺柄上有一个圆形的变色显示仪,勺把是空心的,内装有像电子表中的小电池,顶端是一个长方形的红色开关,而且勺把比普通的长一倍。它的作用就是人们做出来的饭菜,就可以测味勺去测量饭菜,看里面的饭菜是否味道鲜美,色香味俱全。
“测味勺”的使用方法十分简单,只要按一下红色开关就行了。把“测味勺”放进去饭菜里,也不会弄脏那些饭菜。只要在饭菜里放至5秒,它就会根据不同的饭菜显示不同的颜色,也可以检测出饭菜里面是否有毒,还可以看饭菜是否新鲜。如果有毒,测味勺就会变黑;如果不新鲜,就会是灰色。告诫人们千万不要食用。味道淡了的话,勺子就会显示红色;味道重了勺子就会显示紫檀色;味道刚刚好的话,勺子会变成绿色,还会发出“请放心食用”的声音,这样就可以说明这一些食物品质很好,味道适中,大家可以安心食用。
如果是厨艺大赛的话,那些评委就可以拿“测味勺”去公平公正地进行评比,这样就可以按“测味勺”显示的颜色来分辨厨艺高低了。如果都是显出绿色的话,就要再测一次,因为其中可能有一个极品好吃的,这时,测味勺的颜色是绿加蓝的就是极品了。这样就可以分出谁是神厨了。
这就是我发明的一个会“测味”的勺子。现在虽然没有,但是我相信这样的勺子在不久的将来一定会被我发明出来。