有着同样道理的科技产品还有笔记本电脑。
我家原来还用过惠普的笔记本电脑,散热问题搞得老爸非常不爽。买了修,修了坏,坏了买。一共用“爆”了两台惠普笔记本。而我现在是的笔记本电脑是已用了5年的联想,反应速度照样快。联想笔记本仅靠着散热性能比惠普强,轻取“笔记本老大”的宝座。
我是个学生,在学习上,也常出现成绩是100和99的情况。考了99的学霸对考了100的学神说:“认真一点,差1分就赶上你了!”学神却只是微微一笑:“假设试卷有1000分,我可能就考1000了,而你仍然只是99哟。”
我知道学神说的是对的。水平的高低不是分值,而是能力。精益求精不是运气,而是态度。优秀不是标准,而是习惯。
我还知道,能胜利的才是强者。任一方面的“老大”可以被叫做精,叫做讲究,而其他的人只能算是将就。
生活亦是如此。将就永远差1分赶上讲究,但它永远赶不上这1分的讲究。